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 ☆材料☆(パウンド型1本分)
*バター…70g
*砂糖…60g
*卵…1個
*バナナ…1本
*薄力粉…70g
*ベーキングパウダー…小さじ1/2

 ★手順★
①柔らかくしたバターを泡立て器で練り、砂糖を加え白っぽくなるまでよーくすり混ぜる。
②溶きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
③バナナを1cm角くらいに小さく切り、②に加える。
④粉類を合わせて振るい入れ、さっくりと混ぜる。
⑤生地を型に流し入れ、180℃にしておいたオーブンで30分焼き、さらにアルミホイルを被せて150℃で20分焼いてできあがり☆+゜

バナナ感たっぷりです*笑*
ほんとはアーモンドプードルを使うのですが無かったので、分量を少しずつ変えて、アーモンドパウダーを使わずに焼いてみましたvV

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 ☆材料☆
*薩摩芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
*チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
*ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
*B.P.・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

 ★手順★
①薩摩芋を1cm角にきって水にさらす。
②チョコとバターを一緒に湯煎にかけて溶かす。
③ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
④チョコとバターを加えよく混ぜる。
⑤水気をよく切った薩摩芋を3/4加えて混ぜ、型に流し平らにならす。
⑥残りの薩摩芋を散らし、180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。


♪感想♪
お芋に火がちゃんと通るか心配でしたが全然問題なしでした*笑*
お芋の食感が面白くて、これもありかなって感じの味ですvv

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 ☆材料☆
*林檎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個or大1/2個
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
*チョコレート(チョコチップ可)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45g
*ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
*B.P.・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g


 ★手順★
①林檎の皮をむき8等分し、1cm幅に切り、砂糖と一緒に鍋に入れて弱火で5分煮ておく。
②バターと砂糖を練り、卵を加える。このとき多少分離するが問題ない。
③チョコレートを割りながら加える。多少大きめに割ると、食べたときの食感がgood。
④粉類を振るいいれ、さらに林檎を加えてゴムべらで全体が均一になるように混ぜる。
⑤型に流しいれ、180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。


 ♪感想♪
林檎とチョコの相性はばっちり☆彡
かなり美味でうちの母様にも好評でしたvv

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しぃちゃん先輩のブログに触発されて作ってみました☆

☆材料☆
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・一個
*上白糖・・・・・・・・・・・・・60g
*バニラエッセンス・・・・・・・・・少々
*片栗粉・・・・・・・・・・・・120g
*薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
*ベーキングパウダー・・・小さじ1

★作り方★
*ボールに卵、上白糖、バニラエッセンスを混ぜ、白っぽくあわ立てる。
*粉類をふるいいれ、手でまとめて耳たぶくらいの硬さにする。(硬さ調節は片栗粉を加えて調節する)
*生地を小さく丸め、200℃のオーブンまたは普通のオーブントースターで8分焼く。
*さめて硬くなったら完成vv

けっこう美味ですよぉ♪

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前サイトからの引継ぎのレシピをUPいたしますvv


*チョコレートムース*
 ☆材料☆
・スィートチョコレート(ブラックorビターでもOK)...170g
・牛乳...80cc
・卵黄...1個
・卵白...2個
・砂糖...大さじ1

 ★作り方★
①チョコレートを60℃くらいに均一に溶かし、沸騰させた牛乳を少しずつ加え、泡だて器で空気を含ませないように静かにまぜる。
②ときほぐした卵黄を加え、黄色い筋が見えなくなるくらいにまぜる。
③卵白をあわ立て、砂糖を加えて角が立つくらいの固いメレンゲを作り。1/3を加えて泡だて器でよく混ぜたあと、残りを加えて、ゴムべらできるように混ぜる。
④出来上がったタネを器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やせば出来上がり♪

これからの暑い季節、冷凍庫で凍らせてもとってもおいしくいただけますvv

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生きる屍の屋敷へようこそ…お客様は・・・
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♪生態♪
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禮翆*蜘剣
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1990/10/28
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