Clear Stream |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前サイトからの引継ぎのレシピをUPいたしますvv
*チョコレートムース*
☆材料☆
・スィートチョコレート(ブラックorビターでもOK)...170g
・牛乳...80cc
・卵黄...1個
・卵白...2個
・砂糖...大さじ1
★作り方★
①チョコレートを60℃くらいに均一に溶かし、沸騰させた牛乳を少しずつ加え、泡だて器で空気を含ませないように静かにまぜる。
②ときほぐした卵黄を加え、黄色い筋が見えなくなるくらいにまぜる。
③卵白をあわ立て、砂糖を加えて角が立つくらいの固いメレンゲを作り。1/3を加えて泡だて器でよく混ぜたあと、残りを加えて、ゴムべらできるように混ぜる。
④出来上がったタネを器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やせば出来上がり♪
これからの暑い季節、冷凍庫で凍らせてもとってもおいしくいただけますvv