☆材料☆(パウンド型1本分)
*バター…70g
*砂糖…60g
*卵…1個
*バナナ…1本
*薄力粉…70g
*ベーキングパウダー…小さじ1/2
★手順★
①柔らかくしたバターを泡立て器で練り、砂糖を加え白っぽくなるまでよーくすり混ぜる。
②溶きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
③バナナを1cm角くらいに小さく切り、②に加える。
④粉類を合わせて振るい入れ、さっくりと混ぜる。
⑤生地を型に流し入れ、180℃にしておいたオーブンで30分焼き、さらにアルミホイルを被せて150℃で20分焼いてできあがり☆+゜
バナナ感たっぷりです*笑*
ほんとはアーモンドプードルを使うのですが無かったので、分量を少しずつ変えて、アーモンドパウダーを使わずに焼いてみましたvV
[0回]
PR