Clear Stream |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆材料☆
*林檎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個or大1/2個
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
*チョコレート(チョコチップ可)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45g
*ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
*B.P.・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
★手順★
①林檎の皮をむき8等分し、1cm幅に切り、砂糖と一緒に鍋に入れて弱火で5分煮ておく。
②バターと砂糖を練り、卵を加える。このとき多少分離するが問題ない。
③チョコレートを割りながら加える。多少大きめに割ると、食べたときの食感がgood。
④粉類を振るいいれ、さらに林檎を加えてゴムべらで全体が均一になるように混ぜる。
⑤型に流しいれ、180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
♪感想♪
林檎とチョコの相性はばっちり☆彡
かなり美味でうちの母様にも好評でしたvv